Купили недавно на местном рынке Asaichi плоды бамии, она же окура (オクラ). Этот тропический овощ семейства мальвовых также еще называют гобо и "дамские пальчики" за некоторое сходство с оными, в чем у меня возникают сомнения:-(.
Овощ - вкусный и полезный. В салате и в супе и...вообще, в любом блюде:-) Плоды имеют слизистые вещества, поэтому очень рекомендуются тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Для тех, кто решился вырастить этот овощ, необходимо знать, что бамия очень требовательна к теплу и требует для роста температуру не ниже +20-22 град. по Цельсию.
В Украине мы успешно выращивали бамию каждый год (Днепропетровск, 48° 27′ 59.77″ N, 35° 1′ 5.36″ E).
59 рецептов блюд из бамии - см. здесь: 59 блюд из бамии
Овощ - вкусный и полезный. В салате и в супе и...вообще, в любом блюде:-) Плоды имеют слизистые вещества, поэтому очень рекомендуются тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Для тех, кто решился вырастить этот овощ, необходимо знать, что бамия очень требовательна к теплу и требует для роста температуру не ниже +20-22 град. по Цельсию.
В Украине мы успешно выращивали бамию каждый год (Днепропетровск, 48° 27′ 59.77″ N, 35° 1′ 5.36″ E).
Плоды бамии (окура) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий